My Life According to Matchbox 20

•August 6, 2009 • 1 Comment

Dapet kuis ini dari Yulius di FB… selamat membaca,, hidupku versi Matchbox 20… ^^

===========================================================

Using only song names from ONE BAND or ARTIST, cleverly answer these questions. Pass it on to 15 people you like and include me. You can’t use the band I used. Try not to repeat a song title. It’s a lot harder than you think! Repost as “my life according to (band name)”

Pick your Artist: Matchbox 20.

Are you a female: If I Fall

Describe yourself: Could I Be You

How do you feel: Mad Season

Describe where you currently live: Real World

If you could go anywhere, where would you go: Rest Stop,, hohoho,,

Your favorite form of transportation: All Your Reasons (ga jelas,, -_-)

Your best friend is: All I Need (best answer so far,, hoho..)

You and your best friends are: Bright Lights

What’s the weather like: Disease!!!

Favorite time of day: 3 A.M,,, It’s 3 A.M I must be lonely,,,,

If your life was a TV show, what would it be called: Cold (my life was so cold,, haha,,)

What is life to you: Hand Me Down

Your relationship: So Sad So Lonely 😛

Your fear: These Hard Times

What is the best advice you have to give: I’ll Belive You When (ga jelas,, kekekkkk)

How I would like to die: Back 2 Good

My soul’s present condition: Unwell

My Motto: More Than You Think You Are (ups! ini judul album,, ehehe,,)

Penjahat itu bernama kelamin

•August 4, 2009 • 4 Comments

Sebagai bungsu di keluarga, yang kakak-kakak dan Ibu (asuh)nya berada di luar negeri, keberadaan facebook dan YM (fasilitas chatting) menjadi sangat krusial dalam menjalin kekerabatan dan keakraban *bahasanya ngga banget*. Ngobrol-ngobrol hal serius sampe hal yang ecek-ecek atau cuma mau ngasih liat video yang nemu di youtube semuanya dilakukan untuk berbagi rasa.

Pernah suatu hari saya mengajak teman, seorang wanita, untuk membuat akun facebook. Saya bilang, sekedar cari temen-temen lama. Tapi dia menolak, dengan alasan malu (walaupun akhirnya bikin juga). Hmmmm…. saya pun bertanya-tanya ketika itu, kok malu ya bikin akun di facebook aja? padahal kan bisa ketemu temen-temen lama… hee..

Pertanyaan ini terjawab beberapa minggu kemarin. Ceritanya, beberapa teman saya ketagihan bermain Mafia Wars di facebook, sampai-sampai untuk menambah jumlah pasukan di permainan itu mereka membuat akun palsu di facebook. Entah sengaja entah tidak, mereka membuat akun di facebook sebagai wanita, bahkan foto-fotonya pun dihiasi dengan wajah yang… lumayan lah (bukan tipe saya, hahaha,,,).

beberapa cerita lucu pun muncul hasil dari akun jadi-jadian ini. salah satunya adalah teman saya yang “terjebak” ketika ber-chat ria dengan akun jadi-jadian tersebut. sebut saja korban bernama dadu, dan pemilik akun jadi-jadian adalah kartu. Dadu dan kartu sama-sama pergi ke warnet. seperti biasa, tujuan mereka adalah untuk ber-fesbuk ria. dadu asik ber-chat ria dengan teman maya nya, sedangkan kartu sedang ber-Mafia Wars ria. Beberapa waktu berselang, kartu agak bosan (lupa lagi, ntah bosan, ntah kekurangan senjata di Mafia Wars), akhirnya ia me-log out akun asli fesbuknya dan masuk menggunakan akun jadi-jadiannya. akun jadi-jadian milik kartu ini ternyata sudah di-add dan di-confirm oleh dadu. dadu menyapa akun jadi-jadian ini melalui fasilitas chatting di fesbuk. kartu, si pemilik akun jadi-jadian ini, mungkin melihat hal ini sebagai kesempatan untuk melepaskan kepenatan yang akhirnya membalas sapaan si dadu. percakapan pun terjadi. kenalan. tanya kegiatan. hobi. minta nomor hape. minta alamat rumah. dan sebagainya, dan sebagainya. kartu, yang duduknya bersebelahan dengan dadu hanya bisa terpingkal-pingkal membaca percakapannya dengan dadu, sementara dadu begitu serius. sesekali kartu menawarkan minuman pada dadu sambil ketawa-ketawa cengengesan ga jelas karena menahan gelak tawa untuk memastikan keberadaannya sebagai akun jadi-jadian itu tidak diketahui oleh dadu. pulang dari warnet, dadu dan kartu membawa ceritanya masing-masing.

mungkin itu salah satu keasyikkan punya akun ber-kelamin ganda. namun, disamping hal-hal lucu juga ada kengerian. diantaranya, inbox selalu penuh mulai dari yang ngajak kenalan, yang minta jadi pacar, sampe yang minta uang-yang ini becanda-. tiap akunnya aktif, beratus-ratus pria mencoba menyapanya *halaah, lebay, ga sampe ratusan kok*. bahkan, hal yang paling ekstrim ada seorang om-om yang meminta jadi kekasihnya, padahal jelas-jelas status terpasang di fesbuk si om adalah “sudah menikah”,,, weleh weleh weleh,,,,, *geleng-geleng-kepala-sampe-pusing-tapi-ga-sampe-muntah*

mungkin itu alasan dari jawaban “malu” teman saya waktu itu.

kalau untuk saya sendiri, untuk saat ini, akun fesbuk hanya sebagai jembatan silaturahmi saya dengan teman-teman lama dan keluarga, yang saya kenal di dunia nyata dan pernah bertemu. mungkin, kalaupun ada orang yang tidak saya kenal dan meng-add saya sebagai teman, alasan saya approve hanya sebagai gengsi-gengsian dalam banyaknya jumlah teman,, hehehe,, *pissss ah* :mrgreen:

husnudzon nya, mungkin pria-pria tersebut memang sudah ingin serius dan menjadikan fesbuk sebagai salah satu sarana mendapatkan jodoh. kalau untuk saya,,,,,, hmmm, belum waktunya untuk tergesa-gesa seperti itu :mrgreen: saya lebih memilih bertemu dengan jodoh dalam keadaan yang tidak biasa sehingga ketika tua dan mengenang masa-masa muda, kami bisa tertawa-tawa mengingat kejadian ketika pertama kali bertemu. misalnya, bertemu dalam perjalanan jauh, hmm,,,, sebut saja mau keluar negeri dan bertemu di pesawat, tujuan sama, di kota tujuan tersebut bertemu kembali,, #$&(*))!$(!_%#$@(!,,, kok jadi ngaco ginih ceritanya! udah udah! bubar bubar!!! :mrgreen:

nb: pesan saya cuma satu, hati-hati terhadap penjahat kelamin di fesbuk dan situs jejaring sosial lainnya

Doaku Sore Itu

•May 21, 2009 • 2 Comments

Doaku pada 19 Mei 2009, Pkl 16.07

Ya Allah,, ampunilah pengendara mobil bagus yang nyupirnya ugal-ugalan, suka nglaksonin orang yang tidak bersalah, suka buang sampah tisue sembarangan ke jalan,, ampunilah mereka ya Allah,,
tunjukkanlah mereka jalan yang lurus,, lurus terus, sampe nabrak pohon,,

karena saya tidak mengampuni mereka,, :mrgreen:

dan ya Allah,, jauhkanlah saya dari sifat-sifat itu ketika saya dititipi olehMu mobil-mobil bagus itu,,

amin ya Allah, ya rabbal alamin,,,,,

Taman

•May 16, 2009 • Leave a Comment
my

my

taman hati taman jiwa taman pikiran taman diri taman taman,,
taman tenang,,

would you be my?

Lampu

•May 5, 2009 • 2 Comments
lampu apa aja

lampu apa aja

Lampu biasanya dinamai sesuai dengan fungsinya, ada lampu kamar, lampu baca, lampu belajar, lampu duduk, lampu hias, dan lain-lain.

Sama seperti lampu, manusia ‘dinamai’ sesuai dengan fungsinya juga… hmm,, jadi bertanya-tanya, manusia apakah saya??? hohoho,,

*iseng nulis blog untuk beristirahat disela-sela usaha merubah lampu duduk menjadi lampu belajar,, hahaha,, :mrgreen: *

Virus Amburadul

•April 20, 2009 • 1 Comment

spesifikasi Virus Amburadul bisa dilihat di sini

sabtu kemaren (18 April 09) saya, mendapatken petuah untuk membasmi virus ini di komputer milik temanku. Awalnya saya tidak tahu menahu jikalau virus yang bersemayam di komputernya adalah virus Amburadul ini, jadi, saya berangkat dari rumah hanya bersenjataken PCMAV keluaran terbaru yang siap dieksekusi dari Flashdisk.

Saya sangat kaget ketika PCMAV tidak bisa di-RUN!!!

Akhirnya saya cek melalui Mbah Gugel, dan mengetahui bahwa virus yang bernama Amburadul itu ternyata memang secara khusus memblok antivirus gratisan yang powerfull ini (baca: PCMAV).

Akhirnya, saya coba mengikuti instruksi yang tertera pada web tersebut. Namun apa daya, saya, yang bisanya cuma me-double click icon, akhirnya gagal dan malah membuat windows jadi crash! karena waktu sudah mepet ke adzan maghrib, akhirnya misi saya hari itu dicukupken hingga di situ saja.

Keesoken harinya (Minggu, 19 April 09), seusai berolah raga futsal bersama teman-teman di pagi hari agar badan sehat, bakat tersalurkan, hati senang, saya berkonsultasi ke salah satu Pakar Telematika yang kebetulan adalah teman saya sendiri. Dengan entengnya, Pakar Telematika tersebut menjawab “Gampang atuh itu mah To… Ubah aja nama PCMAP nya, soalnya kan si pirus teh ngeblok supaya si PCMAP.exe tidak tereksekusi…” (PCMAP = PCMAV. harap maklum, Pakar Telematika tersebut orang sunda 😀 )

BEUUUUUUH! iya juga ya! kok kemaren sore tidak terpikirkan oleh saya!

Akhirnya setelah meng-install ulang windows yang hancur karena ulah saya, saya melaksanakan instruksi dari Pakar Telematika. Dan hasilnya:

bersihpirus2

bersihpirus

PCMAV-CLN.exe, saya ubah namanya menjadi ngajaran.exe. dan,,,

ALHAMDULILLAAAAAAAAAH… berhasil,, berhasil,, berhasil,,

buat teman-teman yang komputernya punya hubungan spesial dengan virus Amburadul dan memiliki kemampuan berkomputer setaraf saya (bingung dengan instruksi-instruksi yang sangat sulit dimengerti), silahkan ikuti langkah-langkah di atas… moga manfaat… 🙂

Thanks to Pakar Telematika 🙂

(Penulis mohon maaf jika ada beberapa kalimat yang terkesan LEBAY, karena sesungguhnya penulis hanya ingin menuliskan apa-apa yang ada di dalam hatinya)

Moral dari cerita ini adalah: dalam menyelesaikan masalah seringkali kita hanya fokus terhadap sumber masalah, membuat kita tidak menyadari kelemahan yang ada pada diri. Teliti baik-baik permasalahannya lalu adaptasikan diri sehingga masalah dapat terselesaikan. ^^

Yu Mari!

•April 16, 2009 • Leave a Comment

Tulis aja TO! sebelum semuanya menguap,,
merencanakan sesuatu itu penting, tapi yang lebih penting adalah melaksanakannya,,

jangan takut dengan kegagalan. yang penting coba dulu. berhasil? bersyukur. gagal? ambil pelajaran yang mendewasakan. setelah selesai yang satu, kerjakan yang lain. semangat! p(^_^)q