Packing Tips Dari Anto

Packing tips nih.. Tapi bukan tips untuk nge-six-pack.. Disadur dari 21 Tips To Help You Pack For a Trip

  1. Amankan Barang Bawaan dan Kelengkapan Anda

    Periksa ulang paspor, foto, dan tiket keberangkatan. Surat-surat asli bawa oleh anda atau masukkan ke dalam tas carry-on anda. Buat salinannya untuk dimasukkan ke dalam tas bagasi anda.
    Tambahan: taruh juga salinannya di dalam dompet, sepatu, kaos kaki, topi (kalau perlu). Ini penting ketika anda mengalami kehilangan kedua tas anda..

    Pastikan tas bagasi (biasanya koper) anda tercantumkan alamat rumah dan/atau alamat tujuan perjalanan anda (boleh juga alamat mantan anda, apalagi kalau isinya bom atau mayat hasil multilasi, Pshyco!!!) untuk berjaga bila barang bawaan anda tertinggal di bandara dan ada orang (yang sangat baik) yang bersedia mengantarkan ke tempat anda tanpa meminta imbalan.

  2. Pisahkan Barang Berharga Anda

    Pastikan uang anda tidak disimpan di satu tempat saja!
    Simpan secara terpisah di dompet, tas carry-on, saku baju/jaket, saku celana, dan (untuk cadangan) di koper/bagasi anda.

    Ingat!!! Uang saku bukan berarti anda harus menyimpan di saku!!! Dan, uang gaji adalah hak anda!!! Tagih aja itu uang ke Bos!!!

  3. Bawa Media Hiburan

    Ini paling penting!!! Bisa jadi perjalanan anda akan sangat panjang hingga ditengah jalan anda jadi bosan, saatnya keluarkan media hiburan anda…

    Media hiburan bisa berupa:
    Buku bacaan (novel, komik, dll)
    Double discman baterai 2A
    Speaker aktif jaman sekarang
    Mixer hijau second hand
    Tata lampu tujuh belasan
    Berdansa

    Disko Disko Disko Darurat!!! (kok jadi berdendang gini!!!)

yah… Cukup sebegini dulu deh… Mau packing beneran nih!!!

Pertanyaan yang mungkin timbul: Emang mau ke mana?
Anto bersabda: Mau ke Kediri… hohoho…
Anda pun berseru: NGAPAIN PAKE SIAP-SIAPIN PASPOR SEGALA!!!

lyric taken from Disko Darurat by The Upstairs

~ by Anto'Nio' on July 29, 2008.

2 Responses to “Packing Tips Dari Anto”

  1. ngapain ke kediri mas??

  2. keknya ada yg kelupaan tuh…
    bacanda bro…komplit kok🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: